
キャンパスブログ
家政学部管理栄養士専攻では、
学んだ知識や技能を地域貢献へ活かす活動を行っています。
今回は、安城市 市制65周年記念事業として開催された
「Smile Day! ココロもカラダも健康に、ケンサチな暮らしを始めよう!」
安城市健康づくりフェアへ参加しました。
とのコラボレーション企画として、
野菜をテーマにした、「栄養相談」や「親子料理教室」を実施しました。
親子料理教室では、
子どもたちが苦手な野菜でも食べられるように、、
・リボンサラダ
・ロールサンドウィッチ
を調理しました。
管理栄養士専攻の学生たちは各グループの先生役として、
一緒に調理を行いました。
今回のイベントにご一緒に参加させていただいた、
株式会社勤労食さまには、
管理栄養士専攻の卒業生がイベントリーダーとして、企画、運営、当日の司会進行などを実施。
管理栄養士として、幅広い職務を感じさせていただきました。