にんじん スパチュラ
食物栄養学科:トピックス
● 産学・地域連携活動 ●
地域イベントで食育活動地域イベントで食育活動
地元特産品の普及を目的とした商品開発や、ホテルで提供される新メニューの考案など、地元企業や団体と連携した活動を継続的に行っています。また地域の食育活動にも積極的に取り組んでおり、子ども料理教室なども実施しています。
● 県外研修 ●
研修旅行研修旅行
特別演習の中で行われる1泊2日の県外研修では、栄養士として必要な知識を得るため食品工場見学や地域の特産物を作る体験をします。
● バーベキュー大会 ●
バーベキュー大会バーベキュー大会
コミュニケーション能力を高めるため、先生、学生、先輩、後輩が集うバーベキュー大会を開催。多くの人と楽しみを共有し、明るく元気な栄養士を目指します。

愛知学泉大学