食物栄養学科
食物栄養学科

トピックス

他にもこんな楽しい体験がいっぱい!

産学・地域連携活動

地元特産品の普及を目的とした商品開発や、ホテルで提供される新メニューの考案など、地元企業や団体と連携した活動を継続的に行っています。

県外研修

特別演習の中で行われる1泊2日の県外研修では、栄養士として必要な知識を得るため食品工場見学や地域の特産物を作る体験をします。

バーベキュー大会

コミュニケーション能力を高めるため、先生、学生、先輩、後輩が集うバーベキュー大会を開催。多くの人と楽しみを共有し、明るく元気な栄養士を目指します。

食育教室・親子料理教室

地域の食育活動に積極的に取り組んでおり、幼児とその保護者を対象とした食育教室を開き、手作りの紙芝居やパネルを用いた栄養指導、栄養について楽しく学ぶ栄養クイズなどを実施しています。地元の食材を用いた料理を紹介する親子料理教室も好評です。

レッツ!食育教室

現在栄養士として活躍している卒業生に、制作した教材を現場で役立てていただきたいという願いを込めて、在学生がこれまでの食育教材を紹介するページを制作しました。ぜひご活用ください。
☆レッツ!食育教室ページへ

page top