にんじん おなべ スパチュラ
食物栄養学科:オススメ授業
● 調理 ●
調理調理
調理Ⅲでは、調理Ⅰ・Ⅱで学んだ基礎的な技術をもとに、日本料理、西洋料理、中国料理はもちろん、パン料理や和・洋菓子など幅広い献立を教わります。最後の授業では、各グループで考えたメニューをつくります。
● 給食管理実習 ●
給食管理実習給食管理実習
給食の現場で働く栄養士にとって、大量調理の技術はとても重要です。「給食管理実習」では、準備、発注、検収、下処理、調理、配膳といった一連の流れを実習を通して学びます。
● 栄養士学外実習 ●
栄養士学外実習栄養士学外実習
病院や老人保健施設、事業所、学校など、各自が実習先の種類を選び、約1週間の実習を行います。給食の現場を実際に体験し、栄養士として必要な能力を養います。

愛知学泉大学