病院で受付・医療費請求などの業務を行う「医事管理士」や、患者の記録を管理・分析する「医療管理秘書士」の資格も取得できるのが食物栄養学科の特徴。多くの卒業生が、医療現場など幅広く活躍しています。
献立作成や調理に加え、料理クラブなど食育活動にも積極的に携わっています。子どもと触れ合う機会が多く「給食おいしい」の声が毎日の喜びです。アレルギー児への対応は、在学中に学んだ知識や調理法がとても役立っています。
「食を通して誰かを笑顔にしたい」という思いから栄養士を志しました。患者様に食事を届ける重要な役割を務めさせてもらえていることに、大きな責任とやりがいを感じています。任された業務を確実に行い、スキルアップすることが今の私の目標です。
栄養士
医療事務
その他