安城市健康づくりフェア

家政学部管理栄養士専攻では、

学んだ知識や技能を地域貢献へ活かす活動を行っています。

今回は、安城市 市制65周年記念事業として開催された
「Smile Day! ココロもカラダも健康に、ケンサチな暮らしを始めよう!」
安城市健康づくりフェアへ参加しました。

株式会社 勤労食

とのコラボレーション企画として、

野菜をテーマにした、「栄養相談」や「親子料理教室」を実施しました。

親子料理教室では、

子どもたちが苦手な野菜でも食べられるように、、

・リボンサラダ
・ロールサンドウィッチ

IMG_9367

を調理しました。

管理栄養士専攻の学生たちは各グループの先生役として、
一緒に調理を行いました。

今回のイベントにご一緒に参加させていただいた、

株式会社勤労食さまには、
管理栄養士専攻の卒業生がイベントリーダーとして、企画、運営、当日の司会進行などを実施。

管理栄養士として、幅広い職務を感じさせていただきました。