名古屋市役所の食堂メニュー開発(管理栄養士専攻)

株式会社勤労食が運営する名古屋市役所の食堂「バランス食堂 IKOTTO (イコット)名古屋」で販売するメニューを、管理栄養士専攻の学生たちが提案しました。

キャリア教育の科目として行っており、学生たちの専門性を高めることを目的としても㈱勤労食様にご協力いただいております。

今回の提案は「最終段階」であり、これまでの提案から㈱勤労食様からは

「値段を設定してコスト意識も考えてほしい」

「ヘルシーで20代の女性をターゲットにしたメニュー」などの課題を頂き、改善してきたことと担当の方へ伝えました。

今後、商品化に向けて具体的な調整を行っていく予定です。

※2020年4月より家政学部管理栄養士専攻は、管理栄養学科としてスタートします。