![岡崎おうはんを使った料理のレシピ開発【管理栄養士専攻】](http://www.gakusen.ac.jp/life/wp-content/uploads/sites/2/2022/07/IMG_4924.jpg)
キャンパスブログ
家政学部管理栄養士専攻の4年生たちが、
地域の方々と交流するイベントへ参加してきました。
岡崎市「げんき館」で
『願いを込めて作ろう!七夕料理』を開催。
で試作し、当時、参加者と一緒に調理しました。
食事の際には、
「好き嫌いはありますか?」
「ご家庭ではお手伝いはしているかな?」などの会話をしながら、楽しく時間を過ごしました。
また、食後は「食育活動」として、
野菜当てクイズ
魚の名前当てクイズ
など行いました。
参加された方からも笑顔が見られました。