高大連携事業「なるには講座」【松平高等学校】

愛知県立松平高等学校と本学は「高大連携事業」として協定を締結しており、高校生のキャリア教育として活かして頂いております。

今年度初の活動として、高校2年生へ「なるには講座」として実施させていただきました。

【開講した講座】

保育分野:「保育職体験 こどもの健康状態チェック」(大学・こどもの生活学科 教授 黒谷)

ビジネス分野:「WEBデザイナーになるには?」(短大・生活デザイン総合学科 講師 村上)

被服分野:「半縫製済み !カンタンおしゃれなマイバッグを作ろう!」(短大・生活デザイン総合学科 講師 杉浦)

食・栄養分野:「自分の体格と必要エネルギーを知ろう」(大学・管理栄養学科 准教授 林)

本学の教員による、専門知識と技術を体験する機会とさせていただきました。