
キャンパスブログ
管理栄養士専攻の2年生が、先日の「安城JAまつり」に引き続き
「食・農の祭典 安城マルシェ」(in アンフォーレ)にも参加しました。
当日は、お天気にも恵まれとても多くの来場者でにぎわっていました。
アンフォーレでは、安城市、安城商工会議所、JAあいち中央と共同で考案した
安城梨のレシピ
・梨のコンフィチュールを使った「ラプチュール」のスウィーツ
・梨の「手間“ナシ”ドレッシング」
これら2点を来場者の方々に、試食していただき、
またアンケートを実施しました。
学生たちは、
回を重ねるたびに自信をつけ、
積極的に来場者の方々に声を掛け
安城梨のレシピの説明やアンケートの協力を求める姿が見られました。
そして来場者の方々からは、たくさんの「美味しい」という声をいただきました。
今回の活動を通して習得した
「働きかけ力」「発信力」などを、今後の様々な活動に繋げていくことを期待しています。