
キャンパスブログ
管理栄養学科では、地元地域の企業やお店で生産・販売されている商品を活かしたレシピの提案なども行っております。
今回は株式会社スマイルーリンクさまの商品、
『しらすとチーズのアヒージョ』の食べ方を提案させていただいきました。
まずは食べ方について会社の担当者へ試食会を実施。
リゾットや玉子焼き、パイ包み、刺身にトッピングなどなど。
実際に会社としてPR活動していく食べ方を決め、調理方法などの動画撮影も行いました。
また、(株)スマイルーリンクさまの商品が購入できる
「道の駅 とよはし」で試食会とアンケート調査を行いました。
管理栄養士の目線で気軽にとれる栄養や美味しい食べ方を提案し、地域社会への貢献できた活動でした。
この活動は、卒業研究としても行い、担当した学生は10月の卒業研究発表会への準備と卒業論文の作成にとりかかります。