
キャンパスブログ
「カジュアルクッキング実習」は、家政学専攻で学べる食分野のカリキュラムの中でも特に人気の授業です。
こちらは昨年の様子。
この日はフルーツのカッティングを学びながら、パフェをつくりました。
思い思いに盛り付け、「映える」写真を撮影。効果的なビジュアルづくりは、今やどんな分野でも重要です。
出来上がりの数々です。中には芸術的な作品も!食の楽しさを味わえるこの授業の中でも「今回は特に楽しい!」という声が多かったようです。
パフェで使わなかったフルーツは、スムージーの材料にしました。
2020年4月にスタートする「ライフスタイル学科」では、このような「カジュアルクッキング」をはじめ、「商品開発」、「世界の食文化」など、食について多角的に学べる授業がさらに充実しています。
※「ライフスタイル学科」における「食開発・マネジメント」について
食品メーカーで新商品を開発してみたい、カフェを開いてみたいなど、食に関する知識やアイディアを活かしたいという人にはピッタリです。今年の4年生も食品業界に続々と内定を決めていますので、気になる方はぜひオープンキャンパスに参加してくださいね。