管理栄養士専攻×安城市の農産物

家政学部 管理栄養士専攻では、

毎年、安城市の農産物を使った

商品の開発

健康レシピ

などを

安城市、JAあいち中央、安城商工会議所と協同し、

開発・提案をする

「産官学連携事業」を行っています。

 

今年も、

管理栄養士専攻2年生の学生たち(指導:管理栄養士専攻山内理充教授、石川桂子講師)と、

各担当者の方々と活動がスタートしました。

 

IMG_3296

 

IMG_3343

 

IMG_3314

IMG_3346

 

今回の依頼は、

安城の特産である、

いちじく、梨、チンゲン菜、きゅうり

を粉末に加工した製品を使用して

商品の開発やレシピを作成すること。

また、管理栄養士をめざす学生ならではの、

栄養効果などが得られるものを作成すること。

 

 

学生たちはこの日に合わせて、

事前に考えてきたことを発表。

IMG_3337

 

IMG_3341

 

IMG_3331

 

学生たちが考えたものに対して、

担当者との意見交換が行われました。

IMG_3321

 

IMG_3352

 

今後は、

10月、11月、12月頃のイベントに向けて、

学生たちの活動が本格的にスタートします。