糖尿病予防

管理栄養士専攻の3年生授業にて、

「給食経営管理実習」で様々な対象者向けの食事提供の実習を行っています。

今回のテーマは、

「~糖尿病予防のための~ 健康セミビュッフェ」。

糖尿病の食事療法で用いられている

「糖尿病食事療法のための食品交換表(第7版)」をもとに、

個人の適正エネルギー量と1日の食事摂取量(単位数)を算出し、

それに応じたバランスの良い食事を提供しました。

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学生一人ひとりが提供者に付添い、

インタビューをしながら、食品を決め行きます。

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選べる楽しさも

美味しい食事の方法を体験。

1年次から専門知識を学び、

3年生からこのような実習や学外での臨地実習で、

多くのことを学ぶ、管理栄養士専攻です。