スタジオ活動(食開発)【ライフスタイル学科】

ライフスタイル学科のスタジオ活動(食開発)では、企業や行政の方と連携し、さまざまなレシピの開発を行っています。

食品開発に興味のある学生たちが、大和産業株式会社様の商品を使用したレシピを提案させていただきました。

これまでも先輩たちが手間なく、カンタンに食べられるやわらかい玄米を使用したレシピを考案。

今回は紫もち麦を使った料理を考えました。
提案した料理はすべて好評をいただき、商品を紹介するリーフレットに掲載予定です。

ライフスタイル学科で学んだ栄養学、調理学の知識と技術が活かされた活動です。


▼これまでに提案したレシピ

とろ~り鮮やか親子丼

あいちTKGY(卵かけご飯焼き)

玄米かぼちゃポタージュ

サムギョプサル風豚肉丼

キノコと豚肉の炊き込みご飯

玄米フルーツスムージー

玄米ベーコンチーズリゾット

肉巻きおにぎり

玄米のじゃこおにぎり