愛知学泉短期大学

愛知学泉短期大学 −NEWS & TOPICS−

食物栄養学科×ホテルトヨタキャッスル コラボメニュー第1弾 3/1発売!

コラボメニュー発売!  食物栄養学科とホテルトヨタキャッスルのコラボ企画メニュー第1弾となる「ヴィシソワーズパスタ」が、 ホテルトヨタキャッスル内「オールデイダイニングWINDSOR」にて3月1日(火)に発売となりました。
 本プロジェクトは、昨年10月にテーブルマナー講座でホテルを利用させていただいたことがきっかけとなり、 ホテルより「新しいパスタメニューの開発を」とご依頼をいただきスタートしました。
 学生たちはこれまで様々なメニュー開発に取り組んできた経験を活かし(関連記事)、班ごとに6種類のパスタを提案。 12月にホテルの方々を招いて試作・試食会を行い、総合的に評価の高かった「ヴィシソワーズパスタ」が採用されました。
 女性に不足しがちなビタミンCとカルシウムを豊富に含んでおり、味だけではなく栄養面においてもとっても " オイシイ " メニューに仕上がっています。 ぜひご賞味ください。

ホテルトヨタキャッスル
レストラン「オールデイダイニング WINDSOR」

☆3月1日(火)〜3月31日(木) ランチ11:30〜14:00
「ヴィシソワーズパスタ」ハーフバイキング付
(ホテルサイト内メニュー紹介ページ)

☆3月27日(日)は下記イベントでもお召し上がりいただけます
「春のお祝い〜スイーツ&ランチバイキング〜」
(ホテルサイト内イベント紹介ページ)

☆試作・試食会の様子

Copyright (C) Aichi Gakusen College, All rights reserved.