2015年12月6日(日)に開催された「社会人基礎力グランプリ2016 中部地区予選大会(経済産業省 共催)」において、食物栄養学科チームが見事 優秀賞(1位)に輝き、来年2月に行われる全国大会への出場が決定しました!
本グランプリは、学生が大学の授業やゼミ活動等を通じて「社会人基礎力」をどれだけ伸ばすことができたかを発表するもので、
中部地区予選大会には8大学のチームが参加。今回、優秀賞を受賞した食物栄養学科チームは「聞いて・見て・実行、地産食品促進の取組み−食品材料実験からはぐくむ社会人基礎力−」をテーマに、
地元三河(藤川地区)の名産品である「むらさき麦」を使用した商品開発と普及活動など、産学連携で取り組んできた様々な活動について発表しました。
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本グランプリには、大学 家政学部 家政学専攻チームも出場し「岡崎の新名物『stick GOHEI』の開発と露店販売」をテーマに発表しました。