赤と青の表紙で書籍化もされている人気グルメブログ「究極のレストランランキングin名古屋」でお馴染みの人気覆面ブロガー「ランディ」さんをお招きして、生活デザイン総合学科 後藤ゼミと吉田ゼミの学生を対象に簡単料理教室を開いていただきました。
今回の企画は今年で2回目。本日のメニューは「シチリア風イカの詰め物」「カボチャのニョッキ」「トマトの簡単ムース」「パイナップルソルベ」。いずれも低カロリー、乳製品フリー、グルテンフリーなどヘルシー志向なレシピです。
イタリアンレストランの元オーナーという経歴をお持ちのランディさんが手際良く料理を仕上げていく様子に、学生から感嘆の声が上がっていました。
試食の前には、料理をおいしく見せる写真講座も♪
私も撮影してみましたがなかなか難しいですね(^^;