食物栄養学科2年生「調理Ⅲ」の授業にお邪魔してきました。栄養士として必要な調理の基礎知識・技術を修得を目的として、調理作業全体を把握し作業労作をスムーズに進められるようグループで計画して進めます。
この日のメニューは鶏のハーブ焼、カポナータ、アボカドディップ、シャルロットポアール。「どこのお店のメニュー?」と思わず聞いてしまうような本格的でオシャレな仕上がり☆ 学生に聞くと「とっても簡単なんですよ」と話してくれました。さすがこれまで多くの実習を経験している2年生ですね。
食物栄養学科2年 倉本さんが考案したレシピ「地球にやさしいガ…
食物栄養学科
愛知学泉短期大学 食物栄養学科は、農林水産省「国際果実野菜年…
2月12日(土)「人生100年時代の社会人基礎力育成グランプ…
愛知学泉大学・愛知学泉短期大学 「第10回「学びの泉」グラン…
食物栄養学科 | 生活デザイン総合学科 | 幼児教育学科
愛知学泉短期大学 食物栄養学科は、農林水産省より「国際果実野…
食物栄養学科「食介護・栄養ケアマネジメント」の授業内で、災害…