食物栄養学科の学生が、11月11日に開催される道の駅 藤川宿5周年記念イベント「伝えよう 五節句文化」に参加します。
5周年の「5」にちなんで、季節の節目である五節句に食される料理の紹介や、子どもたちに楽しみながら日本の食文化を知ってもらうための食育クイズやゲームなども行います。当日は藤川の特産品であるむらさき麦を使用したお菓子、名付けて「むらさき四季舞(しきぶ)」の試食もご用意しています(限定300食)。ぜひご家族でお立ち寄りください!
「伝えよう 五節句文化」
11月11日(土曜) 10時~16時
道の駅 藤川宿 エントランスホールにて
☆ケーブルテレビMICSに出演してPRしました(放送は10/30より)
11月2日(木)17時~FMおかざき「イブニングワイド」にも出演予定!
☆当日配布するお菓子の試作の様子です