増田 尚 Masuda, Nao
担当科目
- 発達期栄養学(講義)
- 成人・高齢期栄養学(講義)
- ライフステージ栄養実習Ⅰ
- 栄養学実験
- 卒業研究
研究テーマ
- 専門 : 応用栄養学
- 『食品成分、特に酵素処理した米糠加水分解物の糖尿病に対する予防・治療効果』
- 『栄養状態の違いが糖尿病の病態に及ぼす影響』
学会発表
- 糖質エネルギー比の異なる飼料が糖尿病ラットの症状に及ぼす影響、第61回日本栄養・食糧学会、京都、2007
- 難消化性多糖の米ケフィランが糖尿病の血糖値の変動に及ぼす影響、第62回日本栄養・食糧学会、女子栄養大学、2008
資格
- 管理栄養士
- 食品衛生監視員(任用資格)
- 食品衛生管理者(任用資格)