-2023年7月25日(火)更新-

愛知学泉短期大学 幼児教育学科

「GAKUSEN de ねんど フェスティバル2023」開催のご案内

みなさんは、粘土で遊んだことがありますか?
それから、「どれくらいの重さ」の粘土で遊んだことがありますか?

愛知学泉短期大学 幼児教育学科 山本ゼミの学生が、8月21日(月)に小学生を対象としたワークショップ「GAKUSEN de ねんど フェスティバル2023」を本学にて開催いたします。
参加する子どもたちが身体全体を使って遊ぶことのできる粘土あそびを行いたいと考えています。事前予約制で人数制限のあるワークショップとなりますが、皆様のご参加をお待ちしております!

2023年08月21日(月)※満員となりました
10:00~12:00 (受付9:30~)

[対 象] 小学生
[定 員] 25名※事前予約制
[会 場] 愛知学泉短期大学 岡崎キャンパス ラウンジ(1号館1階)
[参加費] 無料
[服装について] 粘土遊びは非常に汚れますので、汚れても構わない服装で参加してください。タオルや着替えなども必ずご用意願います。なお、ワークショップは裸足でも粘土に触れますのでご理解ください。

[ご予約について]

お申し込みは、下記の予約フォームからお申込みください。
※8月1日10:00より受付を開始し、定員に達しました。多数のご予約ありがとうございました。

予約フォームはこちら
※満員となりました

[お問い合わせ先]
愛知学泉短期大学 幼児教育学科 山本 辰典
事前に問い合わせなどがありましたら下記までメールにてお問い合わせください
MAIL:tsyamamoto@gakusen.ac.jp

[ご確認事項]
〇ワークショップ中はお子様だけでの実践となりますが、必ず保護者の方も同伴してください。
〇誠に恐縮ではございますが、夏季期間につき開始時刻に合うスクールバスの運行がございません。駐車場がございますのでお車でご来場いただけますと幸いです。最寄駅から徒歩でお越しいただくこともできます。アクセスの詳細についてはこちらをご確認ください。

【主 催】
 愛知学泉短期大学 幼児教育学科 山本ゼミナール
【後 催】
 岡崎市教育委員会