第9回 「学びの泉」グランプリ
無限の可能性への挑戦2019―2019年11月20日(水)更新―

愛知学泉大学・愛知学泉短期大学では、授業や実習、企業・自治体との連携活動などを通して「建学の精神」「社会人基礎力」「pisa型学力」を身につけ、 獲得した知識や技能を発揮できる人材育成を行っております。
この度、各学科・専攻が取り組んできた活動について発表する「学びの泉」グランプリ(旧:社会基礎力育成グランプ大会)を下記の通り開催いたします。
 つきましては、ご多端の折とは存じますが、是非ともご来臨賜り、本学学生の社会に向けた活動・発表をご高覧頂きたくご案内申しあげます。

[期日] 2019年12月3日(火)
[時間] 13:00~16:10
[場所] 豊田市民文化会館

[発表内容]
○愛知学泉短期大学 生活デザイン総合学科
 「ビブリオストーリー-学生と図書館をつなぐ-
○愛知学泉短期大学 食物栄養学科
 「Spice-栄養士として必要な力の獲得をめざして-
○愛知学泉短期大学 幼児教育学科
 「インクルーシブ教育・保育を学ぶ-障がいのある子どもなどのかかわりを通して-
○愛知学泉大学 家政学部 家政学専攻
 「生活スタジオの取り組み『RE ぬぅ~の。』-ハギレに命を吹き込む-
○愛知学泉大学 家政学部 管理栄養士専攻
 「パンde健康増進プロジェクト-パンの可能性を広げる4つの取り組み-
○愛知学泉大学 家政学部 こどもの生活専攻
 「チームこ生で取り組む『ゆめの樹プロジェクト』」
○愛知学泉大学 現代マネジメント学部
 「現代マネジメント実習『まるごとおせっかい活動』-豊田市を訪れた外国人の困りごとを解決する活動の実践-

※事前申込は不要です。当日受付にて大会要綱をお受け取りください。

[お問い合わせ]

愛知学泉大学・短期大学 岡崎キャンパス
TEL:0564-34-1212(代表)