愛知学泉短期大学

愛知学泉短期大学 −NEWS & TOPICS−

愛知学泉大学・愛知学泉短期大学 社会人基礎力発表会
〜無限の可能性への道を切り開く 社会人基礎力育成グランプリ2014〜

イメージ 2月26日(水)、豊田市民文化会館にて「愛知学泉大学·愛知学泉短期大学 社会人基礎力発表会 〜無限の可能性への道を切り開く 社会人基礎力育成グランプリ2013〜」を開催いたします。
学生たちが各学科や専攻、サークル活動で取り組んできた活動内容を報告し、 活動を通して社会人基礎力をいかに発揮し向上できたかを発表します。
つきましては、ご多端の折とは存じますが、是非ともご来臨賜りご教示頂きたくご案内申し上げます。

開催日時:2014年2月26日(水) 13:00〜17:00 (12:30受付開始)
会  場:豊田市民文化会館

[出場者]
■大学 家政学部
・家政学専攻
 「一般市民向け 食育の啓発活動」

・管理栄養士専攻
 「チンゲン菜ジュースの開発から広がる無限の可能性」

・こどもの生活専攻
 「『こどもとの触れ合いから学ぶ』〜わくわく体験塾を通じて〜」

・現代マネジメント学部
 「愛知県の産業遺産マップをつくろう!」

■短大
・生活デザイン総合学科
 「笑顔の花を咲かせよう!東北支援活動から学んだ人間力」

・食物栄養学科
 「食物栄養学科の取組み 食品材料実験における、社会人基礎力育成」

・幼児教育学科
 「岡崎げんき館活動と課題解決」

※事前参加申込みは不要です。当日受付にて大会要綱をお受け取りください。

Copyright (C) Aichi Gakusen College, All rights reserved.