-2021年3月11日更新-

愛知学泉大学・愛知学泉短期大学
新入生・在学生の皆様へ

4月からの授業について(お知らせ)

愛知学泉大学 学長 寺部 曉
愛知学泉短期大学 学長 安藤 正人

 新入生の皆様におかれましては4月から始まる新たな大学生活に期待と不安を抱えてお過ごしのことと拝察いたします。また、在学生の皆様は、本学からお願いをしている新型コロナウィルス感染防止に努めた自覚ある行動を行っていただき感謝申し上げます。

 さて、4月からの授業につきましては、大学として感染防止に努めながら通常授業(対面式)を実施することといたします。

 但し、感染リスクがなくなったわけではありません。授業は通常にて行いますが学生の皆様には引き続きマスクの着用や手指消毒など基本的な感染対策をお願いいたします。また、多人数や長時間に及ぶ飲食を避けるなど、3密防止と自己健康管理に努めてください。
 なお、分からないことや不安なことがあれば指導教授に確認と相談をしてください。