-2020年7月27日-

愛知学泉大学・愛知学泉短期大学

在学生の皆様へ

【重要】7月28日(火)以降の授業について(緊急のお知らせ)

愛知学泉大学 学長 寺部 曉
愛知学泉短期大学 学長 安藤 正人

コロナウイルス感染防止措置として、明日(7月28日(火))の授業より非対面型授業(遠隔型授業)に切り替えます。

ここ数日、愛知県内やその他でも、新型コロナウイルス感染者が急増しています。
 愛知県内の多くの大学でも感染者が確認されました。特に、若者の感染者が増加しており、学生間の感染も心配されます。

このような感染者の急激な増加等の状況を考えると、本学においても、学生・教職員の安全確保と感染拡大防止措置を講じる必要があると判断し、7月28日(火)以降の授業について、当面の間、非対面型授業(遠隔型授業)に切り替え実施することにしました。
 学生の入校についても不要の入校は控えていただきたいと考え、許可制とし制限しますので、何卒ご了承願います。

なお、この措置に関して、困ったことや相談がありましたら指導教授まで問い合わせてください。