愛知学泉短期大学

愛知学泉短期大学 −NEWS & TOPICS−

愛知学泉大学・愛知学泉短期大学
第6回 社会人基礎力育成グランプリ大会

 愛知学泉大学、愛知学泉短期大学の代表チームが、自身の「社会人基礎力」育成につながる取り組みについて発表します。 つきましては、ご多端の折とは存じますが、是非ともご来臨賜り、本学学生の社会に向けた活動・発表をご高覧頂きたく、ここにご案内申しあげます。

昨年度の様子 2016年12月8日(木) 13:00〜16:35 (12:30入場開始)
安城市民会館

[発表チーム]
※発表順ではありません
・大学 家政学専攻
 「生活スタジオの取り組み−化猫をモチーフに東康生商店街まちづくりの会と協働した地域活性化プロジェクト−」
・大学 管理栄養士専攻
 「安城の特産物ミラクルチェンジ」
・大学 こどもの生活専攻
 「学生ボランティアは社会活動なのか…慈善活動なのか…」活動から学んだ事」
・大学 現代マネジメント学部
 「炊き出しボランティアを通じて「働くことをマネジメントする」」
・大学 現代マネジメント学部
 「三河地方の伝統産業の一つである製茶(抹茶生産)事業のマネジメントとその美を探求する」
・短大 食物栄養学科
 「産官学連携事業をとおして育成された社会人基礎力」
・短大 幼児教育学科
 「こどもまつりにおけるクラス単位としての取り組み〜保育者として身につけた能力〜」
・短大 生活デザイン総合学科
 「新世紀岡崎チャレンジ100「まゆキャラコンテスト」を開催して〜建学の精神と社会人基礎力を学ぶ〜」

※事前申込みは不要です。
※内容は変更となる場合がございますので、当日受付にてお配りします大会要綱にてご確認ください。

※(在学生の方へ):大学発→会場行バスダイヤ

Copyright (C) Aichi Gakusen College, All rights reserved.