愛知学泉短期大学

愛知学泉短期大学 −NEWS & TOPICS−

生活デザイン総合学科の学生が大規模音楽イベントのオリジナルTシャツをデザインします!

デザイン提案  生活デザイン総合学科 長谷川ゼミが、岡崎市制100周年記念事業として2017年2月に開催される大規模な音楽イベント「ENERGY FES」でスタッフや参加者が着用するTシャツのデザインを担当することになりました!
「ENERGY FES」には、有名アーティストへの楽曲提供および、フジテレビで放送中のドラマ音楽などを手掛ける岡崎市出身の音楽プロデューサーSin (橋本シン)さんを中心に、 第一線で活躍している幅広いジャンルのアーティストの出演が予定されています。

学生デザインのTシャツは、開催に先駆けて行われる様々なイベントで着用される他、当日までに公式サイトでの通信販売および名古屋市内のアパレルショップ等での販売が決定しています。
 Tシャツデザイン第1弾は、6月17日(金)に岡崎Libraホールで開催されるPRイベント「"ENERGY FES" The First Premium LIVE」内で発表となります。 現在は、今回コラボとして発表させていただく音楽グループ「I Don't Like Mondays.(通称:アイドラ)」のメンバーにデザイン案5点を提案。制作会社との打ち合わせも進めています。
 デザイン提案を行ったこの日(5/18(水))、学生達は東海愛知新聞社および岡崎市ケーブルテレビMICSから取材を受け「短大生活でこのような大きなプロジェクトに参加できるとは思っていなかったので、とても光栄です。プロジェクトは当初よりさらに内容が大きくなってきているので緊張感はありますが、ゼミ生みんなで力を合わせて頑張りたいと思います。」と話していました。

今後は第1弾に続いて第2弾の販売が予定されており、同イベントの別企画にも生活デザイン総合学科の学生の参加が予定されています。詳細が決まり次第お知らせいたします。

ENERGY FES PR生ライブ
2016年6月17日(金)18:00
岡崎市図書館交流プラザLibra内ホール
※入場にはチケット(8000円)が必要となります
詳細チラシPDF

Copyright (C) Aichi Gakusen College, All rights reserved.