豊田キャンパスの図書館ガイダンス

豊田キャンパスで4月25日(水)、新入生のみなさんに向けて「図書館ガイダンス」が行われました。

スタンプラリーをしながら資料の配置を確認したり、自分だけの読書手帳をつくるなど、毎年楽しい企画が満載。楽しみながら図書館の活用法を覚えられます。この日も図書館のスタッフにアドバイスをもらいながら和やかな雰囲気で進められました。

またこの日は、学生会のメンバーによる「学生総会」の案内も同時に行われました。1年を通じて在学生のみなさんに楽しいイベントを企画している学生会ですが、近々行われる「新入生歓迎会」のゲームについて、「頭を使うゲーム、体を使うゲーム、チームで競うゲーム」のどれがやってみたいですか?と新入生のみなさんに希望を聞く場面も・・・。

後日、新入生歓迎会の様子もお伝えします!