豊田キャンパスで恒例の宝探しイベント開催。

7月12日、豊田キャンパスで学生会主催の宝さがしイベントが行われました。毎年恒例の真夏のイベントです。今年も体力と知力に自信のある学生がキャンパスを走りまわり、数々の賞品をゲットしました。

広いキャンパスの敷地に90ものカプセルが隠されていて、3つまで受け付けに提示することができます。中には全部はずれだった人もいますが、複数の賞品を当てた人も・・・。悲喜こもごもの結果でしたが、楽しい時間を過ごしました。

こちらは宝を探しあてた人たち。

主催してくれた学生会のメンバー。臨機応変にヒントを出したり盛り上げてくれました。

ヒントもなかなか解くのが難しいものが多かったですが、こちらの学生さんは、学生会のメンバーも焦るほどのヒラメキ力!

左の問題は「すごろく」がヒント。それを聞いて答えを割り出し、カプセルが隠されていると思われるサッカーグラウンドに走っていきました・・・。