コミュニティ政策学部TOP
講義紹介「コミュニティ政策学入門」(2007年)           2007年10月5日掲載
テーマ 「自分の将来について、考えていること。」

「コミュニティ政策学部を選んだ理由と大学生活の希望」
                    金原 崇裕
  (豊川高校出身)

私は将来公務員という職に就きたいと考えています。またそのためにこれから4年間公務員になるために必要な知識などを身につけていきたいと思っています。またこの学泉大学は2年次から4つのコースに分かれておりまた公務員受験対策コースというのも設けられているので積極的に参加していきたいと思います。また公務員というのは勉強ができるだけではなれないと思うし、また人としてもすばらしくないといけないと思っているので、いろいろなことにも積極的に参加して新しい事も学びつつ、社会にも目を向けて世の中で起こっていることに対しても常に興味を持ち考えていきたいと思います。

また私はサッカー部に入っており、挨拶やマナー、礼儀に対しても人より出来るようにしたいと思うし、出来るようにしなければならないと思っています。また外見だけ大人になっていくのではなく、中身もしっかりとした大人になっていかなければならないなと思うように考えるようになりました。

さらには、私は子供が好きで、サッカーを教えたいとも思っているので、公民の教員免許がとれる授業をしっかりと受講し将来小さな子供たちを対象にサッカーを教えていけたらいいと思っています。
 コミュニティ政策学部TOP
 講義紹介「コミュニティ政策学入門」(2007年)に戻る