コミュニティ政策学部TOP
 コミュニティ政策学部では、公務員になりたいという夢を持っている学生の皆さんにむけて学習会を以下のように開催しています。
 この学習会では、皆さんの学習状況などを踏まえながら、コミュニティ政策学部の教員が、直接、学習指導をしています。
 火曜日には数学を中心とした理数系科目の学習を、また木曜日には国語、英語などの文章理解や政治経済などの文系科目の学習を、それぞれ行っています。

公務員という夢をかなえたいという方、「公務員試験を受けたいけれども、どう勉強を始めたらよいのか分からない」と思っている方、ぜひ参加してください。

日時 : 毎週、火曜日5限目、木曜日5限目

→ どちらか一方のみの受講の方、部活動で参加はできないが資料のみが欲しいという方、また教員採用試験対策をしたい方も歓迎です。

場所 : 8号館102教室

申込み: 特に必要ありません。

→ すでに学習会は始まっていますが、途中からの参加もOKです。直接開催場所へ来てください。

問合せ: 庄村8号館419研究室
     三村8号館304研究室 まで