コミュニティ政策学部TOP
 2004年度新入生を迎え、学生会が主催する歓迎行事が開催されました。行事は学部別に行われ、コミュニティ政策学部は4月19日(月)、経営学部は4月28日(水)にそれぞれ多くの新入生が参加しました。
 今年の企画は、基礎ゼミごとにバレーボール出場者とゲーム出場者の2グループに分かれ、それぞれのグループが獲得したポイントを合計して、順位を競うものでした。
 バレーボールといっても、使用するボールはスポンジボール、コートはバドミントンコート。慣れないスポンジボールの扱いに、笑いが飛び出し、会場が盛り上がりました。
 また、実行委員会学生たちが手作りで仕上げた「人生ゲーム」は、クイズに正解してゲームボード上の駒をすすめ、単位数にみたてたポイントを獲得し、卒業をめざすというユニークなもの。教員も学生も一緒になって、クイズの正解・不正解に一喜一憂しました。
 新学期がはじまってまだ日が浅い4月でしたが、行事が終る頃には、ゼミの学生同士がすっかり打ちとけ、学生生活を送るための仲間作りができました。

<コミュニティ政策学部 各賞受賞ゼミ>
  優勝:都築ゼミ  準優勝:高橋ゼミ  第3位:保田ゼミ    特別賞:庄村ゼミ
<経営学部 各賞受賞ゼミ>
  優勝:畑田ゼミ  準優勝:山本ゼミ  第3位:梅里ゼミ
  特別賞:倉沢ゼミ

受賞されたゼミのみなさん、おめでとうございます。今回の企画・運営をがんばってくれた学生会・学園祭実行委員会の学生のみなさん、お疲れさまでした。

2004年度新入生歓迎行事
  -スポンジバレーボール&手作り人生ゲーム−
 コミュニティ政策学部TOP

これが学泉大だけの手作り人生ゲーム。ゼミ教員も学生も一緒になってクイズを解きます。
休憩時間には協賛してくださった大塚製薬のドリンクで喉をうるおしました
準備から当日の運営まで、すべて先輩たちが行ってくれました。